Posted in Freelance, Friendship, Romance, Sad

[Freelance] LOVE ,,,? Chapter 2

FF Ini merupakan FF titipan dari seorang teman sesama Author dan Lee Midah hanya mempublishnya saja ^_^ Tapi berikan beberapa apresiasi berupa saran atau kritik kalian pada ff ini sebagai penghargaan untuk sang Author ^_^. Mian baru ngepost soalnya aku baru sempet untuk melakukannya karena faktor kesibukan, jadi maklum ya.

Love- By LM

Love…? Present by Vanessa || Cast : Kwon Yuri, Cho Kyuhyun, Im Yoona and lee Donghae || Sub Cast Find Yourself || Length : Chapter|| Rating : PG-15 || Genre : Romance, Friendship, sad (?)

Desclimer :

Seluruh cast milik tuhan dan orangtua mereka sendiri, tapi kalau cerita asli punya aku. Emm,,, cerita ini terisnpirasi dari kisah nyata seseorang yang aku kenal, dan juga dari imajinasi aku yang gaje hehe J

“Mengapa cinta dan kebohongan selalu disandingkan ?”

-Kwon Yuri-

“Apakah takdir mempermainkan kami ?”

-Cho Kyuhyun-

“ Cinta seperti apakah yang ada di dalam kebohongan ?”

-Im Yoona-

“Apakah harus semua ini terjadi pada kami ?”

-Lee Donghae-

Happy Reading ^_^

“Kyu bagaimana perkembangan hubunganmu dengan anak sah appaku ?” tanya Yoona to the point ketika mereka janian untuk bertemu di café favorite mereka.

“baik-baik saja.” Jawab Kyuhyun datar “dimana kekasihmu ?” tanya Kyuhyun mengalihkan pembicaraa.

“dia sedang membantuku mencari inf0rmasi tentang anak sah appaku.” Jawab Yoona santai.

“maksudmu ?” tanya Kyuhyun bingung.

“apa kau ingat apa pekerjaan eomma Donghae ?” tanya Yoona membuat Kyuhyun mengernyitkan keningnya.

“pelayan, wae ?”

“yah, dan eomma Donghae adalah pelayan keluarga Kwon.”

“mwo ?” pekik Kyuhyun tidak percaya.

***

@ Kwon’s House

“Yul, bagaimana sekolahmu ?” tanya seorang pria dewasa yang tak lain adalah appanya sendiri Kwon Il Woo. Saat ini keduanya sedang menikmati makan malam

“baik-baik saja.” Jawab Yuri cuek, memang hubungan keduanya kurang dekat selain karena appanya jarang dirumah, appanya selalu member jarak pada Yuri.

“appa akan pergi ke paris besok, kau ingin appa belikan oleh-oleh apa ?” tanya Kwon Il Woo -appa Yuri.

“tidak ada.”

“Yul, apa kau yakin ?” tanya appa Yuri memastikan.

“ne, aku sudah selesai, permisi.” Pamit Yuri meninggalkan appanya yang bingung dengan kelakuan Yuri. Memang mereka tidak dekat tapi melihat perubahan Yuri yang signifikan tentu membuat Kwon Il Woo kebingungan.

“pelayan tolong panggilkan kepala pelayan Lee.” Perintah Kwon Il Woo pada pelayan yang ada di dekatnya.

Tak berapa lama pelayan yang tadi diperintah olah Kwon Il Woo datang bersama kepala pelayan Lee- Lee Hee Woon.

“tuan memanggil saya, ada yang bisa saya bantu ?” tanya kepala pelayan Lee dengan hormat.

“apa kau tahu apa yang terjadi dengan Yuri ?” tanya Kwon Il Woo langsung.

“saya tidak tau tuan.” Jawab kepala pelayan Lee.

“baiklah, kalau begitu kau boleh pergi.” Perintah Kwon Il Woo.

Kekhawatiran dan kebingungan terus melanda Kwon Il Woo, Yuri yang selalu semangat dan ceria hari ini menjadi gadis pendiam dan dingin tentu saja merupakan hal aneh untuknya.

***

Sebelum pergi ke Paris, Il Woo mengunjungi dulu keluarga keduanya untuk berpamitan.

“changi, nanti sore appa akan berangkat ke paris oleh-oleh apa yang kau inginkan?” tanya Il Woo pada Yoona, saat ini Il Woo sedang makan siang di ruamah keluarga keduanya.

“aku menginginkan apa yang anak sah ayah inginkan.” Jawab Yoona tenang.

“apa maksudmu ?” tanya Il Woo bingung.

“apa yang Kwon Yuri minta saat appa pulang dari paris ?” tanya Yoona dengan senyum manis.

“tidak ada.” Jawab Il Woo sambil mengingat kejadian antara dirinya dan Yuri tadi malam.

“jinjjayo ?” tanya eomma Yoona- Im hana- tidak percaya.

“ne.”

“apa terjadi sesuatu dengan anak sah mu appa ?” tanya Yoona.

“appa tidak tahu, para pelayan di rumah pun tidak tahu.”jawab Il Woo.

“mungkin dia sedang bermasalah dengan kekasihnya.” Usul eomma Yoona tiba-tiba.

“kekasih ?” tanya Il Woo bingung.

“ne, kekasih kenapa kau bingung seperti itu ?” tanya eomma Yoona.

“eopseo, aku hanya,,,”

“jangan bilang kalau kau berfikir bahwa yuri masih kecil.” Potong eomma Yoona.

“aku ,,, “

“mereka sudah remaja, apa kau tidak tahu bahkan Yoona pun sudah memiliki kekasih.” Beritahu eomma Yoona.

“mwo ? jinjjayo ?” tanya Il Woo tidak percaya.

“ne appa.” Jawab Yoona.

“nugu ?” tanya Il Woo penasaran.

“Cho Kyuhyun.”

***

Hari ini Yuri berencana menghabiskan minggu tenangnya untuk berlatih dance, memang tak banyak yang tahu bahwa Yuri sangat menyukai dance, hanya beberapa teman baiknya yang mengetahui hobi Yuri yang satu ini dan mengetahui bahwa Yuri adalah anak dari konglomerat di Korsel.

“yeobseo sica-yah?” jawab Yuri ketika sahabat baiknya Jung Jessica menghubunginya.

“yeobseo Yul, apa kau ada acara hari ini ?” tanya Jessica.

“aku akan berlatih dance, wae ?”

“jinjja ? kalo begitu bagaimana jika kita berlatih dance di tempat Hyoyeon ?” usul Jessica tiba-tiba.

“aku rasa itu ide yang bagus, kau yang menjemputku atau aku yang menjemputmu ?” tanya Yuri.

“aku yang akan menjemputmu Yul, jadi kau siap-siap ne, annyeoung sampai bertemu nanti.”

“nee,,,” jawab Yuri dan sambungan telpon pun terputus.

***

Yuri dan Jessica sekarang dalam perjalanan menuju sanggar tari milik Hyoyeon salah satu sahabat baik Yuri dan Jessica ketika di JHS. Ketika di JHS ketiga Yeoja ini tidak pernah terpisahkan selalu bersama, sayangnya ketika memasuki SHS Hyoyeon memasuki sekolah yang berbeda dari kedua sahabatnya.

Sesampainya di sanggar tari milik Hyuyeon kedua gadis tersebut segera memasuki sanggar tersebut dan memasuki sebuah ruang latihan.

“HYOO!!!” teriak Jessica yang sontak membuat Hyoyeon terjatuh karena saat itu Hyoyeon sedang latihan couple dance.

“aish jinjja,,, YAA!! JUNG JESSICA.” Teriak Hyoyeon tak kalah kencang karena kesal dengan kelakuan sahabatnya.

“hahahha ….” Tawa Jessica senang melihat sahabatnya yang terjatuh. “mian mian … Hyo aku hanya bercanda peace…” jelas Jessica sebelum Hyoyeon menyemburnya dengan amarah.

“aish ,,, bercandamu itu keterlaluan sica, bagaimana jika Hyo cedera.” Ucap Yuri menasehati Jessica, ketika rasa kagetnya sudah mereda melihat sahabanya Hyo yang jatuh dari pangkuan couplenya.

“yah Yul jangan mengomeliku, aku kan sudah minta maaf.”

“kau memang sahabat terbaiku Yul.” Senang Hyoyeon dan segera memeluk Yuri.

“jadi kau melupakanku Hyo ?” tanya Jessica pura-pura kesal.

“hahha kau ini, aku tidak pernah melupakanmu kok.” Jawab Hyoyeon dan segera memluk Jessica. Mereka saling berpelukan tanpa menyadari bahwa ada seorang namja yang merupakan couple Hyoyeon untuk acara dance battle yang akan segera Hyoyeon ikuti.

“EKKHEMM…” dekhem seorang namja yang merasa tidak dianggap sma sekali sejak ketiga Yeoja tersebut bertemu.

“aigoo aku lupa, oppa kenalkan ini shabat-sahabatku Yuri dan Jessica, dan kalian kenalkan dia sunbaeku sekaligus rekanku untuk dance betle dua bulan kedepan, Eunhyuk oppa.” Jelas Hyoyeon.

“annyeounghaseyo Eunhyuk-shi” sapa Jessica dan Yuri ramah.

Keempat manusia yang berada dalam ruangan tersebutpun mulai mengobrol dan tanpa mereka sadari seorang namja memandangi mereka, terutama Yuri yang saat itu sedang tertawa melihat kekonyolan yang dilakuakan Hyoyeon dan Eunhyuk.

“apa aku bisa menyakitinya ?” gumamnya pelan, namja tersebutpun segera pergi dari tempatnya tadi bersembunyi.

***

Hari demi hari Yuri dan Kyuhyun semakin dekat, sekarang tidak ada lagi Kyuhyun yang bersikap dingin pada Yuri, Kyuhyun selalu bersikap baik dan manis pada Yuri. Memang hal itu pada awalnya membuat Yuri bingung tapi lama kelamaan Yuri menjadi terbiasa dan menganggap bahwa Kyuhyun sudah nyaman berada di dekatnya.

“Kyu, bisakah kau menemaniki ke toko buku ?” tanya Yuri pada Kyuhyun yang sedang asik memainkan PSPnya. Sekarang Yuri tahu bahwa Kyuhyun adalah seorang maniak games.

“tentu, kapan ?” tanya Kyuhyun tidak mengalihkan pandangannya sedikitpu dari PSP yang ada di tangannya.

“nanti pulang sekolah, ottae ? apa kau bisa ?” tanya Yuri lagi takut-takut Kyu ada acara sepulang sekolah.

“tentu.” Jawab Kyu singkat.

“akhir-akhir ini Jessica sedang asik dengan kekasih barunya, Hyoyeon –Yuri sering menceritakan kedua sahabatnya pada Kyuhyun jadi Kyuhyun tahu Hyoyeon (just name)- sedang mempersiapkan pentasnya untuk minggu depan, aku jadi merasa kesepian.” Curhat Yuri pada Kyuhyun.

Tiba-tiba Kyuhyun memandang Yuri dan menyimpan PSPnya diatas meja, tanpa Yuri sadari Kyuhyun terus memperhatikannya sedangkan Yuri sedang memandang kearah taman yang berada disamping kelasnya. Setelah dekat dengan Yuri hampir sebulan lebih ini Kyuhyun tahu bahwa Yuri bukanlah yeoja biasa, ada sebuah misteri yang tersimpan di dalam mata indahnya. Hal ini selalu Kyuhyun sadari ketika melihat Yuri yang melamun, belakangan ini Yuri sangat suka melamun, seperti ada masalah besar yang sedang Yuri hadapi.

“Yul, bukankah kau bilang berteman dapat menghilangkan kesepian, kenapa kau tidak bermain dengan teman-temanmu yang lain, bukankah semua orang di sekolah ini adalah temanmu ?” ujar Kyuhyun tiba-tiba untuk menghentikan keheningan yang ada diantara keduanya.

“hmm,,, kau benar, kalau begitu kau kan temanku kajja kita bermain setelah dari toko buku.” Usul Yuri senang tiba-tiba. Membuat Kyuhyun mengernyitkan dahinya melihat perubahan mood Yuri yang begitu cepat.

“oke jika itu yang kau inginkan.” Jawab Kyuhyun dengan senyum manis yang selalu iya perlihatkan pada Yuri.

“kau romantis sekali Kyu, mau melakukan apa yang aku inginkan. Kau namja yang manis dan baik, pasti Yeoja yang mendapatkanmu sangat beruntung. “ goda Yuri sambil menertawakan Kyuhyun.

Seketika itu juga senyum yang berada di bibir Kyuhyun menghilang ketika mendengar Yuri mengatakan bahwa ia adalah namja yang baik, apa dia tidak tahu bahwa ia adalah namja yang akan menghancurkan hatinya. Ada sesuatu yang menyesakan di dada Kyuhyun ketika Yuri mengatakan hal tersebut dengan senyum manis dan meninggalkan Kyuhyun begitu saja.

“ada apa ini kenapa dadaku sesak mendengar kata-katanya ?” gumam Kyuhyun lebih bertanya pada dirinya sendiri. “namja baik ?”

***

“Donghae oppa ?” panggil seorang Yeoja cantik dan berjalan menghampiri Donghae dengan senyum manis yang dapat meluluhkan hati namja tersebut.

“Yoong, ada apa ?” tanya Donghae ketika Yoona sudah berada di hadapannya.

“bisakah pulang sekolah nanti oppa menemaniku ke toko buku ?” tanya Yoona.

“tentu, nanti aku akan menjemputmu ke kelas setelah jam pulang sekolah berakhir.”

“gomawo oppa” senang Yoona. Yoona tersenyum menatap Donghae begitupun sebaliknya.

“aish jinjja, apakalian tidak menganggapku eoh ?” tanya seorang namja yang sejak tadi ada di samping Donghae.

“ah Eunhyuk oppa, miannae aku tidak melihatmu.” Jawab Yoona yang memang tidak melihat keberadaan siapapun disamping Donghae sejak tadi.

“arra arra ,,, aku tahu dimatamu memang hanya ada Donghae, jadi kau tidak akan memperhatikan apapun selian dirinya.” Goda Eunhyuk.

Tak lama ketika mereka mengobrol dan saling bercanda, datang Hyoyeon dengan senyum ceria.

“hai semua,,, ?” sapa Hyoyeon.

“hai changi,,,” jawab Eunhyuk senang melihat kekasihnya yang selalu ceria –ceritanya mereka udah jadian, tapi maaf yah aku gak bisa certain hehe J – datang menghampirinya. Hyoyeon yang dipanggil seperti itupun hanya tersenyum manis.

“oppa, sepulang sekolah nanti kita jalan-jalan yuk ? aku sedang ingin ke toko buku untuk membeli komik.” Ajak Hyoyeon antusias.

“eonni, kau juga akan ke toko buku ?” tanya Yoona.

“ne, waeyo?”

“kalau begitu kita pergi bersama saja, aku dan Donghae oppa juga akan ke sana, ottae ?” usul Yoona.

“baiklah.” Setuju Hyoyeon.

***

@Toko Buku

Yuri dan Kyuhyun sedang memilih buku di deretan novel best seller dan romance.

“Yul, bagaiamana dengan buku ini ?” tanya Kyuhyun sambil memberikan sebuah buku bersampul biru.

“anio, aku sudah punya.” Jawab Yuri ketika melihat buku yang diusulkan Kyuhyun.

“baiklah, kalau begitu aku akan mencari buku lain di sebelah sana.” Beritahu Kyuhyun pada Yuri, dan meninggalkan Yuri seorang diri.

Dua orang yeoja didampingi oleh namjachingunya masing-masing memasuki toko yang sama dengan Yuri dan Kyuhyun. Yah dua orang yeoja dan dua orang namja tersebut adalah Yoona, Hyohyeon. Donghae dan Eunhyuk.

Tanpa Kyuhyun sadari sepasang mata sudah memperhatikannya yang sedang memilih buku untuk Yuri.

“sedang apa dia di toko buku?” gumam Yoona yang memperhatikan Kyuhyun sejak dia memasuki toko buku tersebut. Hal yang sangat aneh ketika melihat Kyuhyun yang sangat malas membaca buku ada di toko buku. “oppa aku akan mencari buku kesebelah sana.” Pamit Yoona langsung berlari menuju tempat Kyuhyun mencari buku untuk Yuri.

Donghae hanya memandang bingung kearah kemana Yoona pergi, tapi setelah melihat Kyuhyun ada disana entah mengapa Donghae hanya tersenyum.

“apakah ini ada dalam rencana ?” gumam Donghae.

***

Ketika Kyuhyun sibuk dengan bebarapa buku ditangannya Yoona menghampirinya.

“sepertinya kau semakin berubah oppa.” ujar Yoona membuat Kyuhyun kaget dan juga heran karena untuk pertamakalinya setelah mereka berpisah Yoona memanggilnya lagi dengan sebutan oppa.

“aku,,,”

“sepertinya kau sudah sangat dekat dengannya.” Potong Yoona.

“maksudmu ?” tanya Kyuhyun bingung.

“dia.” Tunjuk Yoona kearah Yuri yang sedang focus dengan sebuah buku di tangannya.

“kami hanya,,,”

“semikin kau dekat dengannya maka akan semakin cepat juga dia menderita.” Potong Yoona lagi tanpa mendengar kelanjutan ucapan Kyuhyun dan pergi meninggalkannya tanpa mengatakan apapun lagi.

Rasa sayang Yoona yang sangat besar kepada eommanya membuat dia akan melakukan apapun asalkan eommanya bahagia. Bukankah tugas anak adalah membuat orangtuanya bahagia ?

***

Setelah pertemuannya dengan Yoona, Kyuhyun langsung menghampiri Yuri yang entah sejak kapan sudah bersama dengan tiga orang yang sangat iya kenal dengan baik.

“bagaimana Yuri mengenal mereka ?” tanya Kyuhyun pada dirinya sendiri, bukan hal aneh jika Yuri mengenal Donghae, karena eomma Donghae pelayan di rumah Yuri bisa saja mereka pernah bertemu. Tapi bagaimana dengan Hyoyeon dan Eunhyuk ? apalahi sepertinya Yuri lebih akrab pada kedua makhluk itu daripada Donghae, sebuah kemungkinan yang mengejutkan tiba-tiba saja terpikirkan.

“jangan katakana bahwa sahabat Yuri yang bernama Hyoyeon yang selama ini Yuri ceritakan padaku adalah ,,,Kim Hyoyeon ?” Gumam Kyuhyun, yang masih bisa terdengar oleh seseorang yang berada di sampingnya.

“ternyata kau masih tetap pintar Kyu ?” tanya seseorang yang baru saja mendengar perkataannya.

“Im Yoona apa maksudmu.” Tanya Kyuhyun bingung dengan kemunculan tiba-tiba Yoona untuk kedua kalinya.

“apa yang kau katakan barusan adalah memang apa yang terjadi.” Jelas Yoona.

Untuk kedua kalinya Yoona meninggalkan Kyuhyun dan menghampiri Yuri, Donghae, Hyoyeon, dan Eunhyuk.

Tbc …

Chapter dua sudah hadir, Yah meskipun masih sama ngga jelasnya kaya part pertamanya. aku mohon commentnya yah buat para readers soalnya ini juga untuk kebiakn ff aku kedepannya. Hehe J

Gamsahamnida yeoreobeun #bow J

Penulis:

Anyeong my name is Midah, You call me Midah Just a simple girl ^__^ ilove yulhae, Kyuri, dan Hanyul Just Kwon Yuri My bias, i don't care what people say but i like her :)

64 thoughts on “[Freelance] LOVE ,,,? Chapter 2

  1. woahh~ Nisa-chan, okeh. boleh manggil gitu kan? :’) seneng banget nihh.. part 2’x muncul dgn sngat cepat. makasih yaa udh berusaha buat cepet publish.
    err~ masih sama prasaan pas baca part1. ttep gak enak liat Yoong, ttep gak suka dgn apa yg direncanain dia. bhkn nyesek sama apa yg trjdi & kmungkinan nnti trjdi sama Yuri msh kerasa. paling nyesek ya pas Yuri blg Kyu namja baik. bkn cuma si Kyu yg sesak, readers jg ky’x sama -_- dy mikir gitu krna gak tau aja ada udang dibalik bakwan. trus yg merhatiin Yuri dit4’x Hyo itu ky’x Hae yaa?? aishh~ jd tmbh penasaran buat kelanjutannya. ky’x sih msh akan brlanjut smpe ending. haha. kalo gitu ttap smangat nulis ya Nisa. tulisanmu udh cakep kok, feelnya ngena’. smoga makin brsinar ^^

    1. buat eonni apa aja boleh kok😀
      enak tuh kayanya udang dibalik bakwan haha😀
      siapa yah ? Hae atau namja lain ? haha😀
      gomawo tetta eonni yang cantik hehe🙂
      baca sampai ending yah, dan mungkin buat part tiganya agak lama soalnya aku udah masuk kuliah lagi, jadi tugasnya makin numpuk dan ini juga lagi diusahain buat cepet publish hehe🙂

  2. Omg, yoona is soo evil.. yuri pny salah ap sih emangny? Sampe kyu sm haeppa jg mau nolongin yoona buat nyakitin yuri.. Be careful guys, karma does exist.. smoga org2 yg mau jahatin yuri dpt blsan yg setimpal yaa..

    Dtunggu next partny y, suka bgt ff ini.. keep writing!

  3. aduh …..
    aq jadi geregetan ma appanya yuri ma eommanya yoona . udah mengkhianati eommanya yuri , masih mau nyelakain yuri lagi.
    lha kalau misalnya yoona bukan anak kandung tuan kwon , apa dia gk malu ma yuri ?

    tapi , kejadian ini emang beneran ada di dunia nyata kog .

    1. yaaahh namanya juga hidup pasti selalu ada rasa untuk ingin memiliki sesuatu itu seutuhnya dan gak mau berbagi sama orang lain.

      pasti ada karena cerita ini juga terinspirasi dari kehidupan nyata seseorang hahha😀

  4. Whoa… lanjutannya malah tambah bikin penasaran aja nih.. lanjut terus kak.. aku akan setia menunggu (ff) mu~😀 Ganbatteee…!!!

  5. Wahh… udah muncul yah ..😀
    yuri jgan ngelamun trus dong .. .. Tetap tersenyum ok (y) i loph you hahahhh… jgan lma”yah thor part 3’nya aku gk sabar … oh yah slam knal thor🙂 ilophyou😀 #gj

  6. Maksudnya apa itu kok hae tersenyum sih pacarnya menemui kyu dan blg apa ini sudah di rencanakan bknnya kyuri itu mantan pacar dr kekasihnya hrznya dia nyesek jgn2 nnti hae malah melupakan pacarnya jd ke yuri pula blm bnyk konflik sih cuma KyuRi momentnya kurang berasa gitu ingin di bnykn moment2 yg bisa buat reader senyum2 gaje hehehe

    1. Hae oppa kan ramah jadi dia suka senyum haha😀 #plak
      konfliknya bakal muncul di next chap, aku udah ngirim ke midah eon jadi tinggal tunggu piblish aja yah hehe🙂

  7. kren ff ny,feel ny jg dpet …
    Yuri ny ksian,,yoona jhat bget ..kyu oppa ayo dong jgn sperti it,bka hatimu.masa kau tga nyakitin gadis cntik baik sperti yuri ??
    D tggu next chap ny …

  8. Kyaaa~eonni ,,ceritanya makin greget aja.
    Suka banget~banget ama karakter Yuleonni disini ,,semoga dia tetep jadi gadis yg tegar setelah semuanya terbongkar O:)
    Part 3.nya kapan di publish eonni ,,please cepet di publish ne😀
    Pokoknya di tunggu banget deh part 3.nya ,, Keep writin and fighting.😉

  9. @midah eonni: aku kayanya kelewat ngirimnya hehe soalnya langsung dua. Gak apa apa kok heheh aku ngerti kok, midah eonni pasti sibuk juga sama tugasnya.
    Kalo gity besok aku kirimbyang ketiganya. Makasih eonni🙂

  10. yaampun donghae itu siapanya yoona si ? sahabatnya , emangnya knp kalau hyo sahabatnya yuri ? yaampun kasihan yuri punya seorang yg dia anggap baik malah bakalan jahattin dia sama keluarganya .

Respect To Me with Your Comment ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s